Спасатели оказывают помощь избирателям из подтопленных районов Хабаровского края

Спасатели Хабаровского края помогают желающим проголосовать на выборах жителям подтопленных районов региона. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МЧС РФ.

По словам собеседника агентства, спасатели помогают перебраться через затопленные улицы в Хабаровском, Нанайском, Амурском, Комсомольском районах, в Комсомольском городском округе. Задействовать приходится высокопроходимую технику и лодки.

Сложная гидрологическая ситуация сохраняется в этом регионе с конца июля. Всего в регионе в зоне паводка находятся 80 населенных пунктов, в 52 поселениях подтоплен 231 жилой дом. Кроме того, вода зашла на 905 приусадебных участков, около двух тысяч дач и на 96 участковых дорог. Совсем отрезанных водой населенных пунктов нет, везде есть объезды. Уровень воды в Амуре у Хабаровска снижается, на утро воскресенья, 8 сентября, составляет 600 см. Наиболее сложная обстановка у Комсомольска-на-Амуре. Уровень воды в реке составляет уже 802 см при отметке опасного явления 650 см и продолжает расти. Там подтопило 121 частный дом, затопило городскую набережную, подвалы многоэтажек и соцобъектов.

Представитель администрации Комсомольска-на-Амуре рассказал, что два избирательных участка перенесены из зданий, которые могут попасть в зону подтопления.

Также он уточнил, что помощь может понадобиться и избирателям из поселка Хорпинский в границах города, где затопило дорогу. Каждый час туда отправляется плавающий транспортер.

В Хабаровском крае продолжают идти дожди, погоду в регионе испортил тайфун "Линлин", пришедший с территории Китая. 8 и 9 сентября также пройдут ливни. Ожидается сильный ветер, порывы которого достигнут 25 м/с.

Выборы

В единый день голосования жители Хабаровского края выберут депутата Госдумы, новый созыв Законодательной думы региона, депутатов собраний депутатов ряда сел и глав нескольких поселений. В Комсомольске-на-Амуре по итогам выборов станет известен новый глава города и новый состав местной думы. В Хабаровске проходят выборы депутатов городского парламента.

Автор: Евгений Смирнов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!