Жители Сахалина впервые смогут проследить за выборами через Центр общественного наблюдения

Председатель Общественной палаты Сахалина Владимир Иконников заявил, что дистанционный центр общественного наблюдения за голосованием на участках впервые начал работать в регионе. Он открылся в одно время с участками для голосования, передает ТАСС.

Глава Общественной палаты Сахалина Владимир Иконников заявил представителям СМИ, что Центр общественного наблюдения начал работать в регионе в 8 утра по местному времени. В такое же время открылись избирательные участки. Иконников уточнил, в помещениях наблюдательного центра установлены компьютеры, имеющие доступ к подвесным камерам на участках для голосования. Посредством применения этих компьютеров можно получить доступ к каждой из 176 камер.

Чиновник отметил, что любой заинтересованный посетитель центра сможет отследить ход выборов в прямом режиме. Желающие смогут посмотреть запись и выяснить, каким образом проводилась подготовка участков и предварительное тестирование бюллетеней.

По его словам, все камеры на участках находятся в отличном состоянии и работают хорошо, некоторые даже со звуком. На избирательном участке объектив камеры зафиксированы с ракурсом на урну. Некоторые камеры смотрят на вспомогательные и служебные помещения.

Стоит напомнить, что 8 сентября в Сахалинской области проходят выборы губернатора. С 08:00 по местному времени в регионе работают 453 избирательных участка.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!