Губернаторские выборы начались в Курганской, Челябинской и Оренбургской областях

Избирательные участки открылись в 08:00 по местному времени (06:00 по мск) в Уральском федеральном округе и некоторых регионах Поволжья. Также начали работать некоторые участки Северно-Западного федерального округа, сообщает ТАСС.

Уральский федеральный округ

Пять кандидатов принимают участие в выборах губернатора Челябинской области: Константин Нациевский (КПРФ), Виталий Пашин (ЛДПР), Алексей Севастьянов ("Гражданская сила"), Сергей Смышляев ("Родина") и врио губернатора региона Алексей Текслер в качестве самостоятельного кандидата.

За пост главы Курганской области борются Татьяна Майборода ("Справедливая Россия"), Яков Сидоров (КПРФ), врио губернатора Вадим Шумков (самовыдвиженец) и координатор Курганского регионального отделения ЛДПР Юрий Ярушин.

1706 избирательных участков начали работу в Оренбургской области. В 2013 году в регионе было на 80 участков меньше. На пост губернатора претендуют Максим Амелин (КПРФ), Константин Горячев (Демократическая партия России), Анатолий Кобзев (Коммунистическая партия социальной справедливости), Денис Паслер ("Единая Россия") и Сергей Яцын ("Справедливая Россия").

Разноуровневые выборы стартовали в Свердловской области. Наиболее крупные отмечены в Серовском округе, где в начале 2019 года член "Единой России" Сергей Бидонько досрочно прекратил свои полномочия депутата из-за назначения на должность вице-нубернатора Свердовской области. На пост депутата Госдумы претендуют депутат думы Качканарского городского округа Габбас Даутов (КПРФ), Дмитрий Зенов ("Коммунисты России"), Алексей Коровкин ("Справедливая Россия"), Игорь Рузаков ("Зеленые"), Ирина Скачкова ("Яблоко"), Евгения Чудновец (ЛДПР,) биатлонист Антон Шипулин ("Единая Россия").

Северо-Западный федеральный округ

Участки в Мурманской области, где проходят выбора губернатора и депутатов муниципалитетов, начали работу в 06:00 для сотрудников предприятий с непрерывным рабочим циклом. Всего на пост главы региона претендуют шесть кандидатов.

Шесть избирательных участков работают с 06:00 в Хвойнинском районе Новгородской области с учетом особого графика работы некоторых предприятий. Также в регионе проходят выборы депутата в Госдуму.

В Ленинградской области в это же время открылись 15 избирательных участков Бокситогорского района, 32 - в Тихвинском и 34 - в Гатчине. Избираются депутаты в 177 муниципалитетах, а 2062 будут замещаться.

Единый день голосования начался в стране с Камчатки и Чукотки в 08:00 по местному времени (23:00 7 сентября по московскому времени). Выборы разных уровней 8 сентября проходят по всей стране.

Nation News писало, что 6,15 % избирателей проголосовали за два часа на выборах губернатора Сахалина.

Автор: Евгений Смирнов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!