Голосование в УИК № 60 округа Екатерингофский проходит согласно правилам безопасности

Выборы губернатора Петербурга и муниципальных депутатов проходят в инфекционной больнице округа Екатерингофский. В Сети распространилась информация о имевших место нарушениях — туда не пускают посторонних.

Главный врач пояснил, что правила безопасности исключают присутствие на территории больницы лиц без прививок. Посторонними, которых не пустили в УИК № 60, оказались представители ЛДПР. В беседе с изданием «Невские новости» главврач сообщил, что присутствие посторонних на территории медучреждения противоречит правилам безопасности.

Переносную урну направляют в Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями уже второй раз подряд. Попасть на территорию медучреждения можно только по предварительным спискам. Также у человека должна быть с собой справка, свидетельствующая о наличии необходимых прививок, и флюорография.

Аналогичные правила распространялись на посетителей больниц и на прошлых выборах. Их соблюли два члена комиссии и два наблюдателя, которые выезжают в Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. Отметим, что подобные правила действуют не только в России, но и во всем мире.

Фейки о нарушениях на петербургских избирательных участках активно появляются в социальных сетях. К распространению ложной информации причастны местные «оппозиционеры», а именно Борис Вишневский, Красимир Врански, Максим Резник, Андрей Пивоваров и Ольга Гусева, которые намерены сорвать выборы в Северной столице.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!