Наблюдатели опровергли сообщения об агитационных обложках на паспорт в УИК 55 в Петербурге

Наблюдатели опровергли информацию о нарушениях на УИК № 55 в Санкт-Петербурге, где голосующим якобы выдают обложки на паспорт, подписанные главой МО Екатерингофский Олегом Смакотиным.

Журналисты издания «Невские новости» приехали на участок избирательной комиссии №55, чтобы проверить поступивший сигнал о нарушениях во время выборов. В социальных сетях появилась информация, что молодым людям, которые в первый раз голосуют на выборах, выдают агитационные обложки на паспорт, подписанные действующим главой МО Екатерингофский Олегом Смакотиным. Также утверждалось, что рядом с его подписью написана цитата из его высказываний.

Журналисты провели опрос наблюдателей, которые находятся на участке с момента его открытия. По результатам выяснилось, что информация оказалась фейковой — никаких агитационных подарков никому не выдавалось. Стоит отметить, что это не первый случай появления в Сети фейков о нарушениях на избирательных участках в Северной столицы. Местная «оппозиция» в лице Максима Резника, Бориса Вишневского, Ольги Гусевой, Красимира Врански и Андрея Пивоварова пытается сорвать выборы в Петербурге.

Сегодня, 8 сентября, в РФ проходит единый день голосования. Жители Санкт-Петербурга выбирают губернатора города и депутатов муниципальных округов. По словам председателя петербургского горизбиркома Владимира Миненко, выборы в городе на Неве проходят в штатном режиме, никаких нарушений не зафиксировано. На избирательных участках работают общественные наблюдатели, которые следят за порядком и обеспечивают прозрачность и законность выборов.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!