Видео с "подвозом" избирателей на УИК оказалось обрезанным роликом с хором пенсионерок

Короткое видео с белым микроавтобусом появилось в Сети. Как отмечают авторы поста в Telegram, на этом микроавтобусе специально привозят пенсионерок на УИК № 53, чтобы устроить "карусели" на выборах. На деле оказалось, что вместо подставных избирателей в транспорте ехали участницы хора.

Очередное фейковое видео, которое должно было стать "доказательством" проводимых на избирательном участке каруселей появилось на просторах Интернета.

Telegram-каналы активно начали писать о том, что телефон из рук оператора был выбит, после чего микроавтобус уехал в неизвестном направлении.

По факту все оказалось совершенно по-другому. Видео оказалось на минуту длиннее. А когда закрывавший камеру рукой отходит, то голос за кадром стал кричать, что совершается противоправное действие – так называемый "подвоз" избирателей.

Однако пенсионерки в автомобиле оказались не участниками выборной карусели, а хористки. Женщины спели для автора видео с заводной песней про курорты Краснодарского края.

На избирательный участок № 53 в Адмиралтейском районе Петербурга приехал корреспондент "Невских новостей". Никаких нарушений на месте и подозрительной активности избирателей им замечено не было.

Оппозиция надеется с помощью провокаций сорвать ход выборов в Петербурге. Такие персоны, как Ольга Гусева, Красимир Врански, Максим Резник, Андрей Пивоваров и Борис Вишневский пойдут на многое ради своих политических амбиций.

Nation News сообщало, что сотрудники экзитпола возле УИК №157 на В. О. пожаловались на фейк депутата Вишневского.

Автор: Юлия Шабалдина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!