Председатель участка №1809 опроверг данные о вбросе на выборах в Петербурге

Председатель избирательной комиссии №1809 Александр Шумилов опроверг слова о вбросе бюллетеней на его участке в Петербурге.

В Интернете распространились сведения о якобы вбросе двух пачек с бюллетенями на участке №1809 в Петербурге. За распространением ложной информации могут стоять местные «оппозиционеры», а именно Борис Вишневский, Ольга Гусева, Красимир Врански, Андрей Пивоваров и Максим Резник. Они заинтересованы в срыве выборов в Северной столице.

Председатель избирательной комиссии рассказал, как обстояли дела на самом деле. По словам Шумилова, если был факт вброса, то это выясняется после окончания голосования. После закрытия участка урны открываются, все бюллетени пересчитываются комиссией, но если их число не сходится, к примеру, листков оказывается больше, то голоса участвующих аннулируют. Председатель уточнил, что это легко проверить. Он считает, что пожаловавшаяся на нарушения девушка является провокатором. По его словам, никакого вброса зафиксировано не было.

В России 8 сентября объявлен единый день голосования. В Петербурге проходят выборы губернатора города и муниципальных депутатов. Избирательные участки работают в штатном режиме, без нарушений, о чем ранее сообщал председатель горизбиркома Северной столицы Виктор Миненко.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!