В Купчино наблюдатели устроили погоню за урной для голосования на дому

Несколько наблюдателей в петербургском районе Купчино попытались устроить погоню за урной для надомного голосования.

Их насторожил тот факт, что около 300 бюллетеней попытались вывезти с УИК №2147, об этом сообщает группа «Новости Купчино» в социальной сети «ВКонтакте». Наблюдатели даже зачем-то отправились в погоню за бюллетенями, которые предназначались для голосования на дому. Ранее член совета по правам человека при президенте РФ Александр Брод сообщил, что около 70 тысяч петербуржцев проголосуют 8 сентября из дома. Такая процедура предусмотрена для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями. Члены участковых комиссий и наблюдатели выезжают на дом к избирателям с урнами и бюллетенями, чтобы предоставить им возможность реализовать свое избирательное право.

Также Брод опроверг информацию о том, что члены избиркомов якобы сами заполняют бюллетени при выезде на дом. Подобные сведения распространяют заинтересованные в срыве выборов лица. Среди них могут быть Борис Вишневский, Ольга Гусева, Максим Резник, Андрей Пивоваров и Красимир Врански.

На выборах в Петербурге россияне выбирают муниципальных депутатов и губернатора города. Известно, что серьезных нарушений не было зафиксировано, все сообщения проверяются тщательным образом. Обстановка на участках остается штатной, за порядком следят наблюдатели и полиция.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!