Выборы в Петербурге прошли в соответствии с законодательством — Гончаренко

Доктор исторических наук Лев Гончаренко в беседе с iReactor оценил порядок на избирательных участках во время выборов в Санкт-Петербурге.

В воскресенье, 8 сентября, в Петербурге прошли выборы губернатора и муниципальных депутатов. По состоянию на 12:00 явка составила 249 830 человек. В Горизбиркоме сообщили, что ситуация на участках оставалась штатной и стабильной. Все сообщения о якобы нарушениях оперативно проверялись, однако не были подтверждены.

Оппозиционеры распространяли очевидные фейки о ситуации в Северной столице. К примеру, публиковали видео с прошлогодних выборов или устраивали погоню за урной для надомного голосования. Поскольку реальных нарушений не было, то оппозиционерам пришлось проявлять фантазию и придумывать инциденты, которые можно выдать за несоблюдение законодательства. В подобного рода нарушениях могли быть заинтересованы Красимир Врански, Максим Резник, Андрей Пивоваров, Максим Вишневский и Ольга Гусева.

В беседе с iReactor доктор исторических наук Лев Гончаренко отметил, что голосование прошло в штатном режиме, а все попытки оппозиционеров искусственно вызвать нарушения не увенчались успехом.

Дело в том, что выборы прошли, комиссии работали по плану, голосование прошло, как и предполагалось, в соответствии с законом. Я думаю, что по этому поводу можно говорить разные вещи. Но на мой взгляд, надо ждать конечных результатов, они покажут, как все было на самом деле, — отметил Гончаренко.

Голосование в Северной столице завершилось в 20:00. В настоящее время идет подсчет голосов.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!