Памфилова считает, что фейковые вбросы о нарушениях имеют заказной характер

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что фальшивые сообщения о нарушениях на выборах в России 8 сентября не имеют ничего общего с действительностью, однако свидетельствуют о том, что существует запрос на такую информацию.

Ранее Элла Памфилова рассказала, что ЦИК РФ уличил ассоциацию "Голос" в публикациях на своей карте нарушений видеозаписи с прошлых выборов. В воскресенье, 8 сентября, было зафиксировано около 30 фактов дублирования.

Памфилова заявила, что подобные фейковые вбросы - это способ зарабатывать деньги, предположив, что существовал запрос на подобную информацию. Однако ЦИК со своей стороны также реагирует на подобные вещи.

"На любое действие мы будем свое готовить противодействие, справимся", - сказала Памфилова.

Также глава ЦИК РФ назвала ситуацию с публикацией "Голосом" устаревшей информации о нарушениях на участках на прошлых выборах "непостижимой" и "удивительной".

О том, как движение "Голос" при составлении "Карты нарушений" самозабвенно "штампует" инфоповоды ради грантов США, сообщалось ранее. При проверке выяснилось, что реальных нарушений было крайне мало, за открытостью и чистотой голосования следят общественные наблюдатели, которые прибыли на избирательные участки к открытию. Порядок на городских УИК также обеспечивают сотрудники полиции.

Автор: Олеся Каштанова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!