Действующий президент Абхазии Хаджимба объявил о своей победе во втором туре выборов

Действующий президент Абхазии Рауль Хаджимба объявил о своей победе во втором туре президентских выборов. Он также поблагодарил всех своих сторонников за оказанную ему поддержку. Об этом сообщает "РИА Новости".

Порядка двух тысяч сторонников действующего главы страны собрались у его штаба на набережной Сухума. После своего объявления и благодарственной речи он пожал руки десяткам собравшихся, а некоторых даже обнял. После этого он проследовал в свой штаб.

В минувшее воскресенье в Абхазии состоялся второй тур президентских выборов. Согласно последней информации после подсчета 79 тысяч голосов из 81 тысячи, Хаджимба набрал 49,4 процента голосов, а его оппонент Алхас Квициния - 47,5 процента.

Как сообщает телеканал "360", первый тур выборов президента Абхазии прошел 25 августа. Тогда в гонке участвовали девять кандидатов, но до второго дошли только двое из них, действующий президент Рауль Хаджимба и лидер оппозиционной партии "Амцахара" ("Родовые огни") Алхас Квициния. Они набрали 24,83 процента и 22,91 процента голосов соответственно.

Автор: Алик Ливадный

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!