Джабаров рассказал о вмешательствах в выборы РФ со стороны западных интернет-площадок

Член Совета Федерации Владимир Джабаров сообщил корреспонденту издания "Слово и Дело", что он думает о вмешательстве в дела России со стороны крупнейших западных интернет-площадок во время единого дня голосования.

Роскомнадзор вынес предупреждение западным компаниям: Google, YouTube, Facebook и Instagram. Интернет-гиганты размещали агитационные материалы и рекламу 7 сентября, в день тишины, и 8 сентября. При переходе на сайт Мосгоризбиркома появлялась информация об "Умном голосовании" скандального блогера Алексея Навального, а Facebook несколько раз блокировала посты о проверке выявленных нарушений, допущенных в ходе выборов. Компаниям вынесли предупреждение, но они продолжили недопустимые действия.

Сенатор Владимир Джабаров прокомментировал ситуацию журналистам. Он считает, что эти "невинные забавы" являются проявлением двойных стандартов. Джабаров отметил, что это прямое вмешательство в политическую жизнь России. В отношении этих компаний будут приняты меры. Член Совета Федерации заявил, что временная комиссия Совета Федерации и Государственной думы рассмотрит ситуацию и направит рекомендации в правоохранительные и надзорные органы.

Добавим, что вмешательство наблюдалось на протяжении всей предвыборной кампании перед выборами депутатов в Московскую городскую Думу. Представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова раскритиковала действия зарубежных дипломатов и иностранной прессы.

Автор: Иван Мороз

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!