Миллер в разговоре с Путиным рассказал о важнейшем контракте по транзиту газа с Украиной

Глава "Газпрома" Алексей Миллер в разговоре с российским лидером Владимиром Путиным рассказал о важном контракте с Украиной по транзиту газа. По словам Миллера, до конца 2019 года "Газпром" закачает не менее 11,4 млрд кубометров газа в подземные хранилища Европы.

Это в два раза больше, чем закачивалось в 2018 году. Миллер отметил, что партнеры из Европы активно ведут закачку, так же пытаются сделать и коллеги из Украины. Высокие объема закачки газа в подземные хранилища, скорее всего, по мнению Миллера, зависят от того, что в конце 2019 года будет завершен договор на поставку российского газа через Украину. Глава "Газпрома" отметил, что покупка Украиной газа из России по прямому контракту является первоочередной.

Ura.ru писал, что глава "Нафтогаза" Андрей Коболев предложил украинцам заранее купить газ, который они будут использовать во время будущего отопительного сезона. Такое предложение родилось из-за того, что до 25 сентября жители Украины могут запастись газом по нынешним ценам, а затем цена на голубое топливо вырастет.

Автор: Сергей Зайцев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!