Задержанные полицией Туниса пять алжирцев скоро будут отпущены на свободу

Тунис в ближайшее время освободит пять алжирских туристов, которые были задержаны 20 августа. Сообщение об этом появилось на странице депутата алжирской провинции Джелфа Тахара Чауи, откуда выехали путешественники.

Политик опубликовал запись у себя на странице в социальной сети Facebook. Ранее он провел встречу с главой МИД Туниса Сабри Букадумом, который заверил представителя Алжира, что ситуация с алжирцами будет решена в ближайшее время. Он также уточнил, что вопрос находится в стадии решений и граждан Алжира освободят в ближайшее время. В тексте Тахар Чауи дал ссылку на главу внешнеполитического ведомства Туниса.

Задержание пяти алжирцев произошло 20 августа. Предполагается, что молодые люди поссорились с водителем из Туниса на тему правил дорожного движения в двух разных государствах. Владелец машины обратился в правоохранительные органы, которые и решили отвезти граждан Алжира к контрольно-пропускному пункту, где их взяли под арест. Алжирцев приговорили к 6 месяцам тюрьмы в связи с предполагаемым нападением на дежурного.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!