Тунис ждут непредсказуемые выборы президента

Вторые президентские выборы пройдут в Тунисе 15 сентября, что станет серьезным испытанием как для страны, так и для граждан.

Тунис представляет собой единственную демократическую страну, которая возникла в ходе арабских восстаний. В результате грядущие выборы не останутся без внимания арабского мира — голосование может быть как конкурентным, так и непредсказуемым. В выборах намерены участвовать 26 кандидатов, в числе которых заявлены бывшие премьер-министры, министр обороны и бывший президент.

Население, которое за годы экономических потрясений потеряло доверие к правительству, массово бойкотирует избирательный процесс. В прошлом году явка составила менее 30%. С субботы на понедельник в стране транслировались первые дебаты по телевидению, что стало событием для арабского мира. В дискуссиях часто упоминались терроризм, нападения боевиков, а также гибель местных жителей и иностранных туристов.

Отметим, что с ноября 2015 года в стране введено чрезвычайно положение. Плохое состояние экономики и все вышеперечисленные причины способствуют регулярным протестам и отчуждению от политики. От этого результат предстоящих выборов становится еще более непредсказуемым.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!