В Афганистане назвали условия переговоров с талибами

Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что переговоры с экстремистским движением «Талибан» могут состояться только при условии полного прекращения огня.

«Путь наш ясен. Мы сделали выбор в пользу прочного и достойного мира и не пойдем на попятную. Переговоры с талибами невозможны без прекращения огня», — отметил он.

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп намеревался организовать переговоры между афганским правительством и «талибами». Однако, после недавнего теракта в Кабуле Вашингтон отказал боевикам в переговорном процессе, так как «талибы перешли красную черту и должны изменить своё поведение».

В свою очередь, пресс-секретарь террористов Забиулла Муджахид сообщил, что «американские военные больше всех пострадают от прекращения переговоров» и такой шаг лишь «нанесёт ущерб репутации США».

Таким образом, можно ожидать очередное усиление напряжения в Афганистане. Талибы, по словам их представителя, «твёрдо верят в победу над оккупантами и марионетками», ну а правительство Гани снова убедилось в невозможности адекватных переговоров с религиозными фанатиками.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!