Лавров впервые с визитом посетит Иракский Курдистан

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время своего визита в Ирак отправится в город Эрбиль, столицу Курдистана. Об этом сообщает RT.

Как рассказал заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Михаил Богданов, Лавров отправится в Багдад в начале октября 2019 года. После Багдада он отправится в Эрбиль.

Добавим, что Иракский Курдистан расположен на достаточно большой территории четырех северных провинций Дахук, Эрбиль, Сулеймания и Халабджа. В них проживает не менее 5,5 миллиона людей. Государственное образование внутри Ирака имеет свой демократический парламент — Региональную ассамблею, в которой насчитывается 111 мест.

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан и французский министр обороны Флоранс Парли прибыли с рабочим визитом в Москву, где встретились со своими российскими коллегами Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу. Как сообщили в Париже, французские министры намерены обсудить с российскими коллегами урегулирование конфликта на Украине и идею президента Франции Эммануэля Макрона о создании новой европейской архитектуры безопасности и перезапуск диалога с Москвой.

Автор: Алик Ливадный

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!