Навальный не нашел дураков для поддержки своего провального «Умного голосования»

Писатель, публицист, переводчик, блогер и разработчик компьютерных игр Дмитрий «Гоблин» Пучков рассказал в интервью ФАН, почему «Умное голосование» опального блогера Алексея Навального провалилось.

Итоги, которые предоставил проект «Умное голосование» Навального в Москве, стали печальными. По предварительным сведениям Общественного штаба, в МГД попала лишь треть кандидатов, которых поддерживал Алексей Навальный. При этом большинство из них критикуют опального блогера и не хотят иметь с ним каких-то контактов.

По словам Пучкова, за все время, пока Навальный активно пытается себя проявлять, у него ничего не завершалось положительным результатом. Публицист в интервью ФАН отметил, что успешно у одиозного блогера получается только то, что он не может сесть в тюрьму. Кроме того, не совсем ясно, как, имея несколько условных судимостей, Навальный ездит за рубеж.

Как считает Дмитрий Пучков, итоги «Умного голосования» Навального доказали, что его проект на самом деле совсем не умный. По мнению писателя, только безмозглые люди могут «идти толпой и голосовать» за определенного кандидата только потому, что так сказал Навальный. И слава богу, таких поклонников у одиозного блогера очень мало, отметил Пучков.

По его мнению, у Навального была надежда наладить контакт через «Умное голосование» с другими политическими силами, которые ставят себя в оппозицию действующему правительству. Однако все они, в том числе «Яблоко» и ЛДПР, отказались иметь с ним что-то общее, поскольку опальный блогер многократно показывал, что не зря у него репутация токсичной личности. Тем не менее, Пучкову непонятно, почему коммунисты согласились принять участие в «Умном голосовании». Писатель в беседе с ФАН высказал мнение, что те, кто называл себя сторонниками коммунизма, никакого отношения к нему в действительности не имеют. Это стало понятно после ситуации на Болотной, считает Пучков.

Собеседник ФАН подчеркнул, что сейчас Алексею Навальному ничего не остается, как заявлять о якобы успехе своего проекта и выражать благодарность своим сторонникам. Однако, как уточнил Дмитрий Пучков, тут все понятно и нечего даже говорить о каком-то успехе, как и во всех других делах Навального.

Напомним, 8 сентября состоялись выборы в Мосгордуму. Всего было зарегистрировано 233 кандидата: 171 из них — от партий, и 62 — самовыдвиженцы. Отказали 57 кандидатам, поскольку их уличили в подделке подписей, в частности речь идет о сторонниках Навального и так называемых «независимых кандидатах»: Дмитрий Гудков, Любовь Соболь, Иван Жданов, Константин Янкаускас и Илья Яшин. Выяснилось, что «оппозиция» массово рисовала подписи на своей «фабрике», а также использовала «мертвые души».

Проект «Умное голосование» одиозного блогера Алексея Навального был представлен публике 3 сентября. В его списки вошли кандидаты в МГД, которых поддерживал Навальный. Более того, он создал для своих последователей специальную инструкцию о том, как следует голосовать. Однако этот проект одиозного блогера является мошенническим и был разработан совсем не для отстаивания прав граждан России. Скорее всего, задачей «Умного голосования» было помочь представителям так называемого ФБК собрать деньги с россиян для хорошего отдыха за рубежом.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!