Видео с «вбросами» на выборах в Петербурге оказались старыми роликами из других городов

Видео, на котором якобы показан вброс бланков на участке №1808 в Петербурге в день выборов, оказалось фейковым, подтвердил член Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса Юрий Кузьмин.

Этот ролик, опубликованный в Сети, был назван «Вброс бюллетеней на участке №1808 в СПб». На кадрах показано, как женщина подходит к урне для голосования и закидывает целую пачку бланков. Однако на самом деле, как отмечает ФАН, это видео о якобы нарушениях на участке №1808 является недостоверным в отношении выборов 8 сентября.

Как уточнил Юрий Кузьмин, ролик был сделан в 2016 году и не в Петербурге, а в Нижнем Новгороде. Поэтому видео является настоящим фейком, подчеркнул представитель Петербургской избирательной комиссии. Более того, там добавили, что знают и о других схожих случаях, когда были попытки выдать за происходящее в единый день голосования 8 сентября то, что на самом деле случилось намного раньше в других городах.

Уточняется, что подобные провокации на руку «оппозиции» Петербурга — сторонникам одиозного блогера Алексея Навального. Среди тех, кто хотел сорвать выборы, стоит отметить Максима Резника, Андрея Пивоварова, Ольгу Гусеву и Бориса Вишневского. Они активно распространяли в соцсетях фейковые сообщения о якобы нарушениях на участках. Однако все они были опровергнуты.

В минувшее воскресенье в Северной столице прошли выборы губернатора и муниципальных депутатов. Избирательные участки открылись вовремя и работали с 08:00 до 20:00. По данным горизбиркома, серьезных нарушений во время голосования зафиксировано не было, все происходило в соответствии с законодательством РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!