Правительство 48 штатов США начало антимонопольное расследование против Google

Правительство 48 штатов США, включая столичный округ Колумбия и Пуэрто-Рико, начали расследование в отношении компании Google, которую подозревают в нарушении антимонопольного законодательства.

Об этом стало известно в понедельник, 9 сентября, от генерального прокурора Техаса Кена Пакстона во время пресс-конференции. Трансляцию мероприятия вел американский телеканал NBS.

Как отмечается, к расследованию присоединились не только Калифорния и Алабама, которые сейчас проверяют социальную сеть Facebook. Пакстон мотивировал свое предложение тем, что Google занимает «доминирующую позицию на рынке рекламы и персональных данных пользователей».

Является ли действительно бесплатным то, что мы предоставляем все больше своей приватной информации? Бесплатно ли то, что цены на рекламу онлайн возрастают только по велению одной компании, — отмечают некоторые главы штатов.

Сообщается, что на прошлой неделе Федеральная Комиссия по ценным бумагам и биржам США сообщила, что Министерство юстиции Америки отправило компании Google запрос на предоставление некоторые документов в рамках проводимого расследования. Пока что от Google комментариев на этот счет не поступало.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!