Финансирование программы "Земский доктор" хотят увеличить

Финансирование программы "Земский доктор" на Крайнем Севере хотят увеличить с учетом районных коэффициентов. Таким образом, чем дальше будет находиться поселок, в который поедет врач, тем большую выплату он сможет получить на проживание в нем.

О соответствующих поправках в законодательство рассказала член Комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина, пишет "Парламентская газета".

Как отмечает парламентарий, пока "Земский доктор" проблему дефицита кадров в отдалённых районах Севера не может решить: в условиях бездорожья, отсутствия жилья и других неудобств, которыми не обладают областные центры, миллион рублей, выдаваемый врачам на проживание в поселке, оказывается "пустым звуком".

Отмечается, что финансирование программы в северных регионах должно быть пересмотрено по каждому району в отдельности с учетом коэффициентов, которые должны разработать в Министерстве труда.

По мнению депутата, "критерий удаленности", по которому рассчитывалась бы сумма выплат для врачей, должен определять Минздрав.

Nation News сообщало, что Минздрав проработает снятие возрастного ценза программы "Земский доктор".

Автор: Юлия Шабалдина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!