«Ослепший» от поражения на выборах Шуршев пытается оправдаться вбросом дезинформации

Глава штаба опального блогера Алексея Навального в Петербурге Александр Шуршев сделал безуспешную попытку оправдать поражение на выборах в муниципальные депутаты МО «Екатерингофский» вбросом дезинформации о подмене бюллетеней с голосами.

Как он написал в своем twitter-профиле, на УИК 60, где прервалась, а позже возобновилась процедура подсчета голосов, произошла якобы замена бланков. По его словам, бюллетени, хранившиеся в полиции, стали выглядеть «ровненькими, совсем не мятыми и с одинаковыми отметками». Кроме того, как считает Шуршев, эти бланки стоили четырех мандатов петербургской команды опального блогера.

Глава штаба Навального в Северной столице в организации пересчета бюллетеней с голосами в «Екатерингофском» обвиняет одного из лидирующих кандидатов по округу, отмечает издание «Политика сегодня». Таким образом, он игнорирует то, что ранее на этом настаивала член комиссии с правом решающего голоса от партии «Яблоко».

Стоит уточнить, что Шуршев ведет себя как «ослепший» не в первый раз. Ранее перед выборами он заявил, что его фотография на стенде избиркома Петербурга отретуширована. В ответ на это действующие депутаты округа напомнили ему, что существуют погрешности в цветопередаче при печати.

Кроме того, в день единого голосования Александр Шуршев сообщал, что на него напали и облили зеленкой. Позже глава Горизбиркома Виктор Миненко заявил, что это является фейковой информацией. Также сфальсифицированными оказались бланки, которые следователи в день тишины обнаружили в штабе опального блогера Навального в Петербурге. Шуршев так и не смог объяснить, где они должны были быть использованы.

Напомним, подобные провокации «оппозиция» Петербурга использовала, чтобы сорвать выборы 8 сентября. Среди наиболее активных из сторонников беглого блогера Алексея Навального стоит отметить Максима Резника, Андрея Пивоварова, Ольгу Гусеву и Бориса Вишневского. Они распространяли в Сети фейковые данные о якобы нарушениях на избирательных участках. Все эти сообщения были опровергнуты.

В минувшее воскресенье в Северной столице прошел день единого голосования, когда жители города выбирали губернатора и муниципальных депутатов. Все участки были открыты вовремя и работали с 08:00 до 20:00. На каждом из них были наблюдатели, следившие за порядком. Существенных нарушений во время выборов зафиксировано не было, все прошло в соответствии с законом.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: ПолитЭксперт/ Евгений Зайцев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!