Не дождавшиеся рассмотрения жалоб эсеры и «Яблоко» требуют итогов мунвыборов в Петербурге

Отделения партий «Справедливая Россия» и «Яблоко» в Северной столице призывают незамедлительно внести в систему ГАС «Выборы» итоги голосования по муниципальным выборам, не дожидаясь результатов рассмотрения жалоб.

Как считают представители партий, это нужно сделать, чтобы пресечь фальсификации. Они выразили мнение, что промедление с обработкой бюллетеней происходит якобы только на тех участках, где побеждают их кандидаты. Издание «Политика сегодня» подчеркивает, что таким образом «оппозиция» нагнетает ситуацию в отношении итогов муниципальных выборов в Петербурге.

Кроме того, стоит отметить, что подобными призывами партии «Справедливая Россия» и «Яблоко» игнорируют просьбы главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой не торопиться с итогами голосования, пока не будут внимательно рассмотрены все жалобы. По ее словам, итоги муниципальных выборов следует объявлять только после того, как эта ситуация будет полностью разрешена.

Напомним, в избирком Петербурга поступило около ста жалоб по выборам муниципальных депутатов 8 сентября. Сейчас их все изучают. Отмечается, что в сам день единого голосования было направлено только шесть обращений касательно губернаторских выборов. Тем не менее, 9 сентября в избирком пришли еще 70 обращений, и из них только восемь касались выборов губернатора Северной столицы.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!