Совфед не видит смысла в облажавшемся проекте "Умного голосования" от Навального и Ко.

Зампред Комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров считает, что "Умное голосование"(сокращенно — "УГ") не смогло оказать никакого влияния на резонансные выборы в Мосгордуму, но продемонстрировало свою неэффективность.

В беседе с корреспондентом ФБА "Экономика сегодня" сенатор указал на избитые методы навальнистов, а именно — блеф и наглое введение наивного электората в заблуждение. Простые подсчеты и математические процедуры играют с "оппозицией" в злую шутку, ведь результаты кандидатов, включенных Навальным в список, были достигнуты не с его помощью, а благодаря грамотно выстроенной кампании в округах.

"Провал технологии "Умного голосования" заметен на простом примере. КПРФ традиционно популярна как партия второго места, у ее претендентов традиционно достаточно много поклонников. Именно на это рассчитывал Навальный. Из 45 поддерживаемых им кандидатов 35 были от компартии", — резюмировал спикер.

Примечательно, что как раз-таки бóльшая часть претендентов на мандат с перечне Навального и Ко. состояла из коммунистов, хотя ранее блогер, как и его соратники, считали КПРФ чуть ли не политическим спойлером. Противоречия и сокрушительные провалы на этом не закончились. Так, инициатива "оппозиционера" напоролась на жесткую критику со стороны его некогда сотрудников или просто сочувствующих. К примеру, беглый ныне олигарх Михаил Ходорковский отметил полное отсутствие в "УГ" адекватного алгоритма и логики. С ним солидарны шахматист Гарри Каспаров и, как ни странно, Дмитрий Гудков, отсидевший в спецприемнике за участие в незаконных митингах в центре Москвы в июле.

Автор: Наталья Смоленская

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!