СМИ слили американского шпиона в правительстве России

Новая эпическая spy story развернулась на Западе.

Вчера, 9 сентября телеканал CNN сообщил, что в 2017 году в ходе секретной спецоперации американские спецслужбы успешно вывезли из России одного из своих самых высокопоставленных информаторов, работавшего когда-либо под прикрытием в российском руководстве.

Решение о том, что американского шпиона нужно спасать было принято после встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа. На встрече американский лидер раскрыл российским дипломатам секретную информацию, касающуюся действий террористов в Сирии.

Руководство ЦРУ, боясь слишком длинного языка Трампа, решило эвакуировать своего «самого ценного агента» из России. Шпиону якобы «не было равных» в сборе данных, касающихся внутренней кухни Кремля.

В ЦРУ информацию назвали «ошибочной», а представитель Белого дома Стэфани Гришем заявила, что телесюжет «ставит под угрозу жизни людей«.

Российский телеграм канал Беспощадный пиарщик напомнил, что 14 июня 2017 года в Черногории пропал сотрудник Управделами Президента Олег Смоленков, который отправился туда в отпуск с супругой и тремя детьми. По факту пропажи Смоленкова было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», но никаких доказательств и тел найдено не было.

В свою очередь издание Daily Storm пишет, что Смоленков за время своей карьеры в госорганах работал секретарем в посольстве России в США в Вашингтоне, а также в аппарате правительства РФ. В 2010 году указом президента Медведева референту департамента аппарата правительства Смоленкову присвоен чин действительного государственного сотрудника РФ 3-го класса (соответсвует званию генерал-майора).

После возвращения из США Смоленков продолжал работать со своим бывшим начальником — Юрием Ушаковым, нынешним помощником президента России по международным делам. По сути, Смоленков пользовался доверием высокопоставленного чиновника, имеющего доступ к Владимиру Путину. Некоторые источникии сообщают, что до бегства на Запад Олег Смоленков работал в Управлении по внешней политике администрации президента.

Кроме того, изданию «Коммерсантъ» удалось обнаружить на сайте The Washington Post в разделе о продаже недвижимости информацию о приобретении 5 июня 2018 года дома в городе Стаффорд (штат Виргиния) стоимостью около $925 тыс. некими Олегом и Антониной Смоленковыми (именно Антониной звали супругу беглого россиянина).

По сути, ЦРУ и CNN не учли, что в российских СМИ уже была информация о его личности и, боясь Трампа, по сути, подставили американского шпиона, хоть и выведеного на территорию США.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!