ГД проверит "завербованных" Навального и Соболь на причастность к подрыву суверенитета РФ

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил изучить вопрос о вербовке лидера так называемого "ФБК" Алексея Навального и его соратницы Любови Соболь спецслужбами других государств, передает Федеральное агентство новостей.

Ранее ту же инициативу на заседании нижней палаты парламента выразил лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский. В своем расследовании комиссия ГД будет использовать журналистские материалы, указывающие на причастность "ФБК" к подрывной деятельности в отношении России. Тема вмешательства в выборы РФ со стороны западных посредников — не новость для правительства. Но на данном этапе выявление провокаторов является важнейшей целью на пути к защите суверенитета страны.

Кроме того, депутаты рассмотрят серию материалов блогера и члена экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме РФ Вадима Манукяна. Речь идет о двух эксклюзивных интервью с канадской журналисткой Евой Бартлетт, посетившей Москву в период проведения нескольких незаконных митингов, а также разрешенного митинг-концерта 10 августа. В репортаже с места событий она смогла зафиксировать полнейшую незаинтересованность "оппозиции" в проведении какого-либо шествия. Канадка рассказала о распространении информации об акции через американское посольство в РФ.

Автор: Наталья Смоленская

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!