Малькевич отметил кристальную чистоту губернаторских выборов в Петербурге

Председатель комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич оценил прошедшие в Петербурге выборы.

По словам Малькевича, губернаторские выборы прошли практически образцово, чего нельзя сказать про муниципальные. На них наблюдались сложности, местами переходящие в скандалы. По мнению Малькевича, в этом вина не только «оппозиционеров», так как со стороны организаторов были также допущены просчеты.

На губернаторских выборах все было отлично и грамотно организовано, эти выборы можно назвать практически кристально чистыми. Что касается муниципальных выборов, тут, не могу скрыть, мне грустно и даже горько от вакханалии, в которую их кое-где превратили, — передает слова Малькевича Федеральное агентство новостей.

Он вспомнил, как сам трижды становился депутатом муниципальных советов Петербурга. По словам Малькевича, тогда все прошло прозрачно и открыто. Однако прошедшая муниципальная кампания сопровождалась большим количеством жалоб и во время регистрации кандидатов, и во время самого голосования. Малькевич полагает, что крупные партии недостаточно ответственно выбирали представителей в муниципалитетах.

Чем они руководствовались, выдвигая тех или иных граждан в качестве кандидатов в муниципальные депутаты? Например, я сам видел информацию на избирательном участке: о кандидате от крупной известной партии сообщалось, что он «временно не работает», — отметил Малькевич.

По словам главы Фонда защиты национальных ценностей, существует необходимость провести реформу, чтобы в будущем исключить похожие ситуации.

В связи с этим я поддерживаю инициативу ряда общественников начать обсуждение муниципальной реформы, чтобы в будущем избежать подобных ситуаций. Знаю, что у этих инициатив есть поддержка в Госдуме, — заключил Малькевич.

Известно, что выборы в Петербурге прошли в воскресенье, 8 сентября. Жители Северной столицы выбрали губернатора и муниципальных депутатов. После обработки 97,63% голосов избирателей лидерство закрепилось за врио губернатора Александром Бегловым (64,45%), на втором месте кандидат от «Справедливой России» Надежда Тихонова (16,81%), а на третьем — Михаил Амосов с 15,86% голосов.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!