ЦИК одобрил инициативу отмены итогов муниципальных выборов в некоторых округах Петербурга

Центризбирком России выразил поддержку инициативы горизбиркома Санкт-Петербурга по признанию недействительными результатов голосования на муниципальных выборах в некоторых округах города.

Соответствующую информацию приводит пресс-служба Центризбиркома. Стоит отметить, что представители ЦИК положительно охарактеризовали намерения горизбиркома Северной столицы о ликвидации ряда избирательных комиссии муниципальных образований, которые были уличены в нарушениях избирательных прав жителей.

В пресс-службе ведомства отметили, что готовы оказать непосильную поддержку мерам воздействия Санкт-петербургской избирательной комиссии, которые призваны полностью восстановить нарушенные прав избирателей в рамках муниципальных выборов в Санкт-Петербурге. Как отмечается, различные заявления, касающиеся нарушений на выборах, были направлены от уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова.

Члены ЦИК разъяснили заявление руководителя ведомства Эллы Памфиловой. Ранее она рекомендовала горизбиркому не торопиться с оформлением результатов, потому как они касались только выборного процесса губернатора. В ведомстве обратили внимание, рекомендации Памфиловой не применяются к муниципальным выборам. За их проведение отвечает избирательные комиссии муниципальных образований.

Если решение будет окончательно утверждено в предусмотренном законодательством порядке, то уполномоченные органы отменят результаты некоторых округов на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге.

Ранее iReactor сообщал, что глава ЦИК Элла Памфилова призвала председателя петербургского избиркома Виктора Миненко не торопиться с подведением итогов выборов в Санкт-Петербурге. Она также отметила, что прежде чем подводить окончательные итоги, необходимо внимательно рассмотреть все имеющиеся жалобы.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!