Медведев призвал ввести боле гибкие формы рабочего времени в РФ

Трудовое законодательство в России должно регулировать дистанционную занятость, необходимы более гибкие формы рабочего времени.

Об этом в рамках программы «Диалог» в эфире телеканала «Россия 24» заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, за последние несколько лет в мире произошли существенные изменения, в том числе в организации рабочего процесса. Так, многие люди переходят на уделенную работу или частично удаленную. Трудовому законодательству необходимы поправки, отвечающие веяниям времени.

«Количество фрилансеров с каждым годом увеличивается и растет. Они никак не связаны с правилами внутреннего распорядка, у них нет необходимости проходить к 9 и уходить в 6. Это совсем другая история, поэтому очевидно, что та же самая дистанционная занятость нуждается в рамках трудового законодательства», — заявил Медведев.

Он также подчеркнул, что сейчас Россия движется в сторону уменьшения количества рабочих часов. Она может быть реализована за счет уменьшения количества рабочих дней или их сокращения. Именно эту гибкость намерен внедрить в законодательство кабмин.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!