Политолог высоко оценил прозрачность губернаторских выборов в Петербурге

Политтехнолог Игорь Ермолаев отреагировал на итоги выборов губернатора Петербурга. По его словам, кандидат Александр Беглов уверенно победил в единый день голосования.

Как пишет издание «Невские новости», представители Горизбиркома Петербурга официально сообщили о легитимности выборов губернатора Северной столицы, на которых со значительным отрывом победил Александр Беглов. В среду, 11 сентября, состоялось официальное подписание протокола. Согласно уставу Петербурга, ровно через 7 дней победитель выборов губернатора должен официально вступить в должность.

По словам политтехнолога Игоря Ермолаева, прошедшие выборы в Петербурге были организованы на высоком уровне. Это позволило избежать серьезных нарушений и провести чистые выборы.

Нареканий и жалоб у избирательной комиссии на губернаторскую кампанию нет в отличие от муниципальной кампании. На мой взгляд, губернаторская кампания организована хорошо, и здесь важно отдать должное и Александру Беглову, и его оппонентам, — заявил эксперт.

Игорь Ермолов отметил, что выборы губернатора Санкт-Петербурга прошли успешно. Примечательно, что эксперт не считает явку в 30% низкой, поскольку начало сентября является периодом завершения отпусков.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!