«Нафтогаз» обозначил свою позицию по транзитному контракту с Россией

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что Украина будет требовать компенсацию у России, если «Газпром» будет настаивать на заключении нового контракта по транзиту газа на прежних условиях.

Об этом сообщает RT. В «Нафтогазе» заявили о намерении требовать компенсацию у России. По словам исполнительного директора, если экспорт газа продолжится через Украину, то компания не будет пересматривать тарифы и «Газпрому» придется выплатить 11-14 миллиардов долларов.

Кроме того, Витренко считает, что Киев может заставить Москву компенсировать потери, если она продолжит отстаивать текущую позицию, которая приведет к остановке транзита с 1 января 2020 года. Дело в том, что украинская сторона требует от российской в новом арбитраже сумму, которая основывается на действующем транзитном контракте.

Отметим, что слушания по этому делу должны состояться весной 2021 года. Также между Россией, Украиной и Еврокомиссией 19 сентября пройдут трехсторонние переговоры.

Ранее iReactor сообщал, что сотрудники национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» подсчитали убытки от потери активов на Крымском полуострове. Сумма получилась весьма внушительная. Она составили 5,2 миллиарда долларов.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!