Трамп всерьез обеспокоен вспышкой заболеваемости вейперов

Президент США Дональд Трамп созвал экстренное совещание из-за резкой вспышки неизвестной болезни среди курящих электронные сигареты граждан, передает РИА Новости.

Как сообщает РИА новости со ссылкой на распространенное сообщение Белого дома, в экстренном заседании принимают участие действующий глава министерства здравоохранения Алекс Азар, исполняющий обязанности главы департамента по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов Норман Шарплесс. Первая леди Меланья Трамп также не осталась в стороне.

В одном только Висконсине число заболевших составило 30 человек. Также в рамках расследования проходит изучение случаев тяжелых заболеваний, которые не были вызваны инфекцией. По предварительным данным, вспышка болезни может быть вызвана наличием большого количества витамина Е, которые содержится в жидкостях для атомайзеров.

Ранее iReactor сообщал, что свыше 90% американцев, которые заболели неустановленной формой легочного заболевания, связанного с курением электронных сигарет, употребляли смеси с тетрагидроканнабинолом. Компетентные органы и представители торговых регуляторов США расследуют 193 случая, которые были зафиксированы на территории 22 штатов.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!