Франция ищет свою выгоду в сотрудничестве с ЦАР

Париж воспользовался визитом президента ЦАР Фаустина Арканжа Туадеры во Францию, чтобы напомнить о политике по поддержанию Африки в своих целях.

Французские СМИ широко форсируют встречу президента Франции Эммануэля Макрона с его коллегой из ЦАР Фаустином Арканжем Туадерой, чтобы напомнить о вкладе Франции в восстановление мира и безопасности в ЦАР. Однако длившаяся на протяжении трех лет французская миссия была отозвана после отсутствия видимых результатов.

Видимо, желание Парижа показать свою роль и важность в африканском вопросе вызвано предстоящими выборами президента в стране. Нынешняя власть стремится не потерять влияние ни в одной из своих колоний. Макрон не желает допустить сюрпризов на предстоящих выборах 2020-2021 года. Однако французские дипломаты не присутствовали на прошедших в начале года переговорах, как это сделали российские представители.

В августе этого года Россия организовала вторую бесплатную поставку оружия, одобренную Советом Безопасности ООН. Эти несколько партий вооружения были гораздо весомее, чем отправленные Францией 1 400 винтовок.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!