Трампу не нравится позиция Болтона по Венесуэле, который "вышел за все рамки"

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что не соглашался с бывшим советником по нацбезопасности Джоном Болтоном по вопросам Венесуэлы.

По словам главы Белого дома, он расходился во мнении с Болтоном по этой теме, более того, экс-советник якобы вышел за все рамки. Остальных подробностей Трамп не раскрыл.

Известно, что Болтон добивался смены власти в Венесуэле посредством экономического давления. Американские СМИ часто говорили, что Трамп был очень недоволен неудачей такой стратегии.

Напомним, в январе лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом, что было незаконно. Легитимный глава государства Николас Мадуро заявил, что тот является американской марионеткой.

Попытку государственного переворота в стране быстро поддержали, помимо США, Канада, ряд союзников американцев в Латинской Америке и 19 европейских государств. Их позицию осудили Россия, Китай и Турция. Москва назвала "президентский статус" Гуайдо несуществующим.

Меж тем, США оказывают оппозиционеру не только финансовую, но и информационную поддержку. Западная пресса уже больше полугода публикует разные вбросы о Венесуэле, не подкрепляя их фактами. Например, о ЧВК "Вагнер", которая будто бы прибыла в страну, или фейк о вывозе за границу "золота Мадуро". Однако из-за отсутствия доказательств они разваливаются спустя несколько часов, потому что быстро появляются опровержения, которые часто публикуют даже СМИ, которые сами же их и распространили.

Автор: Руслан Страхов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!