Захарова высмеяла украинского журналиста Цимбалюка за попытку уйти от вопроса о Вышинском

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова поставила в тупик журналиста украинского издания УНИАН Романа Цимбалюка вопросом, касающимся интервью с Кириллом Вышинским. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Цимбалюк отметил, что хочет узнать у главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, как он получил медаль "За возвращение Крыма". Мария Захарова спросила, что же мешает украинскому журналисту узнать у Вышинского об этом лично. В ответ сотрудник издания УНИАН попытался уйти от вопроса, выразив надежду на то, что к нему "не придет СБУ". Это заявление украинского журналиста вызвало смех у Марии Захаровой и она повторила вопрос снова.

Цимбалюк уточнил, что смог бы взять интервью у Вышинского, будь он главным редактором. Были и другие отговорки. Захарова подчеркнула, что весь вопрос лишь в том, что СМИ Украины не могут себе позволить брать интервью у российских представителей. Официальный представитель МИД отметила, что это связано с "классическим проявлением пропаганды" на Украине. Захарова предположила, что сейчас появилась возможность для украинских СМИ внести изменения в политику своей работы, прекратить пропаганду и начать нормальную журналистскую деятельность.

Автор: Мария Федорова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!