Сатановский пояснил слова Нетаньяху о Путине и мире на Ближнем Востоке

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook запись, в которой прокомментировал встречу с президентом России Владимиром Путиным в Сочи.

"Важная для безопасности встреча на высшем уровне с президентом России Владимиром Путиным. Отношения между нашими странами никогда не были столь близкими", - написал Нетаньяху.

Израильский премьер также отметил, что эти связи помогли предотвратить опасные инциденты, добавив, что это является важным составляющим для "стабильности в регионе".

Нетаньяху напомнил, что за последнее время Иран не только неоднократно пытался нанести удар по Израилю с территории Сирии, но развернуть ракеты повышенной точности в сторону израильского государства.

В своей беседе с телеканалом "360" политолог и кандидат экономических наук Евгений Сатановский пояснил, что израильский премьер имел в виду то, что Россия является единственной страной, которой удалось наладить диалог и с Израилем, и с Ираном.

Таким образом, считает эксперт, этот диалог, который Россия смогла грамотно выстроить и с Ираном, и Израилем, помог предотвратить большую войну на Ближнем Востоке.

Автор: Наталья Агеенко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!