Освобожденный украинец рассказал, почему не пожал руку Зеленскому

Освобожденный в России в ходе обмена заключенными украинец Павел Гриб объяснил, почему не пожал руку президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Освобожденный Павел Гриб не пожал руку украинского лидера, выходя из самолета в аэропорту «Борисполь». По его словам, он сильно растерялся и не заметил главу государства, потому что потерял ориентацию в пространстве. Украинец рассказывает, что выходил последним, а когда спустился — ничего не увидел.

Потом подбежали родные. Полностью дезориентировался, как бы странно это не звучало. Сам не понял, что происходит, — сообщил Гриб.

Он также отметил, что его отец указал ему пальцем на Зеленского, но даже тогда он не смог узнать его. В тот момент Гриб «даже журналистам не мог смотреть в глаза». Освобожденный украинец поделился, что очень жалеет о том, что не заметил президента.

Отметим, что обмен заключенными между Россией и Украиной состоялся по схеме «35 на 35» 7 сентября. Два самолета вылетели одновременно из Киева и из Москвы. На борту одного из них находился Павел Гриб.

В России он отбывал наказание за призывы к терроризму и склонение к теракту. Следствие установило, что в 2017 году мужчина находился на Украине и общался со школьницей из Сочи. Он убеждал ее пронести на территорию учебного заведения бомбу, которая должна была взорваться во время выпускного вечера.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!