Пушков прокомментировал слова Зеленского об опасности «Северного потока — 2»

Российский сенатор Алексей Пушков оценил слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что трубопровод «Северный поток — 2» является «угрозой» для Европы.

Об этом пишет РИА Новости. Украинский лидер сделал соответствующее заявление во время пресс-конференции по итогам встречи с финским коллегой Саули Ниинисте. Сенатор прокомментировал эти слова в своем Twitter.

Зеленский называет «Северный поток — 2» «угрозой для Европы», но российский газ, идущий через Украину, угрозой для Европы не считает. Даже напротив — сражается за транзит. Ерунда выходит, логики никакой, — пишет Пушков.

По словам российского политика, Зеленский мог сразу прямо сказать, что Украина опасается лишь потери источника средств от прекращения транзита. В этом и заключается вся «угроза», считает Пушков.

Отметим, что проект «Северный поток — 2» подразумевает прокладку двух нитей газопровода по дну Балтийского моря от побережья России до Германии. Его строительство несет исключительно экономический характер, а его цель — повышение европейской энергетической безопасности.

Ранее iReactor сообщал, что Пушков ответил на заявление главы Пентагона Марка Эспера, который призвал РФ стать «нормальной страной». Он объяснил, что в Штатах считается нормальным делом «18 лет вести войну в Афганистане, в течение 10 лет оккупировать Ирак, бомбить Югославию, разрушить Ливию, вооружать джихадистов в Сирии». В России совсем иные представления о нормальности.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!