Скандалист Шмаков покинул избирком в Петербурге на руках полиции

Полицейские на руках вынесли кандидата в муниципальные депутаты от «Справедливой России» округа Автово Илью Шмакова из избиркома в Петербурге.

Причиной задержания стала провокация, которую кандидат в мундепы устроил в избиркоме МО Озеро Долгое, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инцидент случился в Петербурге поздно вечером в четверг, 12 сентября. Депутат и трое его соратников пришли в ИКМО после окончания рабочего дня и в очень грубой форме сообщили о своем желании «охранять бюллетени», которые в тот момент уже были опечатаны. Зачем Шмаков, баллотировавшийся в округ Автово, приехал защищать его интересы в ИКМО Озеро Долгое — непонятно.

Источники ФАН отметили, что после закрытия избиркомов в нем имеют право оставаться лишь сотрудники полиции и охрана. Поэтому должностные лица попросили Шмакова и его соратников покинуть помещение, однако кандидат в депутаты устроил скандал, вел себя агрессивно и повышал голос на присутствующих.

Полицейским пришлось вывести кандидата из здания. На видео заметно, что к нему не применяли грубую физическую силу, однако Шмаков пытался оказать сопротивление. Он цеплялся за предметы и кричал на полицейских. В результате попытки схватиться за вешалку Шмаков потянул палец. Полицейские вынесли кандидата из помещения на руках. В отношении Шмакова составлен протокол о неповиновении распоряжению сотрудника полиции.

Издание «Эхо Москвы» позднее сообщило, что на корреспондента редакции якобы «напали» в здании ИКМО Озеро Долгое в тот же вечер. Возникает вопрос, что журналист делал в закрытом на ночь участке?

Эти странные истории подтверждают намерение «оппозиции» раскачать ситуацию после провала своей предвыборной кампании. Это уже не первые провокации в сентябре, ранее к подобным событиям могли быть причастны Красимир Врански, Андрей Пивоваров, Ольга Гусева, Борис Вишневский. Ранее «оппозиционеры» множили фейки о нарушениях, которые якобы были зафиксированы на участках. Появлялись сообщения о вбросах и подкупе избирателей. Большинство провокаций были оперативно разоблачены.

Наблюдатели также сообщили о многочисленных нарушениях, которые допустила «оппозиция» на избирательных участках. В МО Гражданское избирался представитель партии «Яблоко» Александр Гребенкин, устроивший скандал прямо на избирательном участке.

Помимо этого, в провокациях были уличены «Объединенные демократы», которые в УИК №590 и УИК №591 проводили инструктаж активистов для организации беспорядков.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!