Турчинов объяснил, почему Украина не может объявить войну России

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов рассказал, почему Киев не решается нападать на Россию.

Украинские политики неоднократно делали громкие заявления о некой "войне" с Россией, однако в Москве эти высказывания опровергают, подчеркивая заинтересованность в стабильной и целостной Украине.

С 2014 года неоднократных заявлений о России как о главном враге со стороны украинских политиков, они так ни разу не решились напасть на соседнюю страну. Турчинов признался, что в Киеве боятся России, ведь она владеет "вторым в мире ядерным потенциалом".

Изданию "Военное обозрение" он признался, что власти Украины пять лет назад, после государственного переворота, ждали военной "поддержки" со стороны НАТО, однако Североатлантический альянс решил не вмешиваться в ситуацию.
Турчинов также добавил, что украинские власти решили придерживаться другой стратегии.

На данный момент они якобы взялись на укрепление военной составляющей, надеясь на то, что "в России наступят проблемы, которые были у СССР в конце его существования". Турчинов акцентировал на том, что Киеву нужно искать инвесторов, чтобы осуществить техническое перевооружение и освоить новые технологии.

"После этого мы освободим Крым и не только", — резюмировал он.

В 2014 году жители полуострова Крым не стали признавать новое руководство Украины, которое пришло к власти в результате госпереворота. На полуострове состоялся референдум, в ходе которого почти 97% проголосовавших выступили за воссоединение с Россией. В ответ Киев объявил Россию — якобы "агрессором".

Nation News сообщало, обмен заключенными не изменил отношения между Украиной и РФ, считает политолог.

Автор: Юлия Шабалдина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!