Минприроды к 3 сентября доработает проект об ответственности производителей за упаковку

Вице-премьер Алексей Гордеев поручил Минприроды разработать и представить до 3 октября концепцию совершенствования механизма расширенной ответственности производителя за упаковку.

В ходе совещания, участники признали, что показатели утилизации упаковки и товаров для их производителей и импортеров должны соответствовать целям национального проекта "Экология" и реформе отрасли обращения с отходами. Об этом пишет "Парламентская газета".

Отметим, в России с января 2015 года производителей обязали утилизировать товар, утративший потребительские свойства. Это должно снизить образование отходов и обеспечить их вовлечение в хозяйственный оборот.

Однако сейчас этот механизм работает недостаточно эффективно, так как в процессе участвуют не все производители. Сам норматив нуждается в поэтапном пересмотре. В Минприроды отметили, что некоторые компании уже выполняют нормативы, но этого мало.

По итогам совещания было принято решение о дальнейшей доработке положения об ответственности производителей за упаковку.

Автор: Олеся Каштанова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!