МИД Украины заявил об оттепели в отношениях с Россией

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что нынешние российско-украинские отношения можно называть «оттепелью». Об этом передает РИА Новости.

Соответствующее заявление глава украинского МИД сделал в эфире телеканала «Интер». Он отметил, что в текущих отношениях между Украиной и России можно наблюдать «оттепель», что, по его словам, является заслугой главы государства Владимира Зеленского.

И президент Зеленский пытается максимально использовать это окно возможностей, которое открывается, для того, чтобы принести мир на нашу землю, — заявил Пристайко.

Также глава украинского МИД рассказал, что требуется для достижения мира на Украине. Он считает, что для этого Украина должна «найти компромисс, каким образом можно возобновить мир и украинский порядок».

Ранее iReactor сообщал о том, что украинский президент Владимир Зеленский заявил о подготовке ко второму этапу обмена удерживаемыми лицами с РФ. Он отметил, что сейчас готовятся списки и ожидается второй этап обмена заключенными.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!