Кравчук заявил, что украинцы в 1991 году голосовали за союз с Россией

Украина в 1991 году проголосовала за союзное с Россией государство, заявил первый украинский лидер Леонид Кравчук в ходе беседы с информационным порталом Bihus.info. Об этом передает РИА Новости.

По словам экс-главы государства, в во время референдума о подтверждении «Акта провозглашения независимости Украины» жители страны сделали выбор в пользу союзного в РФ государства, однако думали по-разному. Когда он спросил у украинцев, почему они они так активно отдавали свои голоса, то они ответили: «Мы думали, что это будет Украина независимой, но с Россией».

Кравчук пояснил, что под Актом население понимало большую независимость Украины в экономической и социальной сферах. Таким образом, продолжил бывший президент, люди не рассматривали независимость как государство отдельное.

То есть, они не видели независимость как государство отдельное, это нужно знать. А то, что мы думали и решали в Беловежской пуще – мы говорили о государстве. Да, союз государств, но о государстве, — приводит его слова издание.

«Акт провозглашения независимости Украины» подписали 24 августа 1991 года внеочередной сессией Верховного Совета Украинской ССР. Тогда в его пользу проголосовали 90,32 процентов участвующих, что составляет 76,02 процентов всего совершеннолетнего населения страны.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!