Кучма заявил о сговоре членов «нормандской четверки»

Официальный представитель Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кучма убежден, что Германия, Франция и Россия вступили в сговор против Украины.

Об этом он заявил в интервью журналистам Associated Press. По словам Кучмы, на предстоящей встрече президенту Украины Владимиру Зеленскому придется непросто, так как «он будет один против трех человек». Представитель Киева не сомневается, канцлер Германии Ангела Меркель вместе с президентом Франции Эммануэлем Макроном будут подталкиваться Зеленского пойти на «неприемлемые уступки России».

На предстоящем саммите «Нормандской четверки» президента Украины будут убеждать согласиться на все требования, которые предъявляет Москва, — заявил Кучма.

Среди этих требований, по мнению официального представителя Киева, предоставление широких полномочий Донецкой и Луганской народным республикам, а также провести выборы на этих территориях.

Отметим, ранее помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что дата проведения саммита «Нормандской четверки» в настоящее время не согласована. При этом, он не исключил того, что встреча может состояться уже в октября.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!