Зеленский пообещал сделать из Украины мощную кинематографическую страну

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал приложить все усилия, чтобы превратить страну в мощное кинематографическое государство.

Об этом со ссылкой на публикацию Зеленского в Facebook сообщают представители пресс-службы Офиса президента. Украинский лидер напомнил, что на минувшей неделе Верховная рада одобрила законопроект, который устанавливается механизм привлечения на Украину ведущих западных кинокомпаний.

Мечтаю, и я сделаю все возможное, чтобы Украина стала мощной кинематографической державой. Мы должны наладить весь процесс — от съемок до проката в кинотеатрах и развития киносетей, чтобы украинский режиссер презентовал свой почерк дома и на международных экранах, — заявил Зеленский.

Он также подчеркнул, что окончательное утверждение нового законопроекта сделает Украину благоприятной площадкой для иностранного кинобизнеса. По мнению Зеленского, украинские кинематографисты смогут получить бесценный опыт, а индустрия — многомиллионные инвестиции.

Отметим, в четверг Верховная рада поддержала изменения в Бюджетном кодексе Украины, согласно которым финансирование кинематографа будет происходить путем закрепления защищенных статей государственного бюджета.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!