Избранные за счет «Умного голосования» коммунисты попали в политическую кабалу Навального

Избранные в Мосгордуму за счет «Умного голосования» блогера Алексея Навального депутаты от КПРФ теперь вынуждены отрабатывать его политический заказ в качестве платы за «поддержку».

Как отмечает ФАН, провальный проект Навального «Умное голосование» оказался достаточно хитрым ходом со стороны блогера-скандалиста. Поддержав 35 кандидатов-коммунистов, он создал себе своеобразную подушку безопасности, поскольку с самого начала было ясно, что из столь крупного числа претендентов кто-то в любом случае наберет необходимые голоса. Сейчас Навальный фактически пытается примазаться к чужим успехам, заявляя, что избрание поддержанных им кандидатов — заслуга «Умного голосования».

Интересно, что новоиспеченные столичные депутаты, не успев освоиться в МГД, моментально выдвинули ряд достаточно резонансных требований. К примеру, они потребовали отставки главы Московской городской избирательной комиссии Валентина Горбунова, обвинив его в «нарушениях» на выборах. Еще одним требованием парламентариев стало немедленное прекращение уголовных и административных дел в отношении организаторов и участников массовых беспорядков «оппозиции» в Москве.

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Потребовали депутаты и отмены итогов «электронного голосования» на выборах в МГД, проигнорировав тот факт, что именно благодаря этой системе многие из недовольных и получили голоса, которые помогли им пробиться в парламент. Получается, что протеже Навального пытаются дискредитировать систему, которая помогла им одержать победу на выборах. Еще одним абсурдным требованием депутатов стало проведение «антикоррупционных расследований» в столичных и федеральных органах власти.

Как видно, все выдвинутые депутатами требования как под копирку повторяют идеи одиозного блогера Навального. Так, глава так называемого «ФБК» неоднократно выступал за то, чтобы распустить МГИК и прекратить преследование граждан, арестованных в ходе беспорядков на незаконных митингах «оппозиции». Известен Навальный и своими требованиями об антикоррупционных проверках на основе собственных псевдорасследований, которые регулярно штампует его «фонд».

Судя по всему, своими абсурдными требованиями депутаты МГД от КПРФ вынуждены просто отрабатывать заказ Навального, продвигая его идеи в парламенте, отдавая «должок» за сомнительную поддержку в виде попадания в списки «Умного голосования». Таким образом, Навальный, осознавая провал своих сторонников Любови Соболь, Ивана Жданова и прочих пойманных на подделке подписей незарегистрированных кандидатов, вовремя подсуетился и сделал ставку на коммунистов, которые и без его помощи сумели бы пройти в парламент.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!