Хантсман рассказал о переговорах Москвы и Вашингтона о расширении дипмиссий

Посол Соединенных Штатов в России Джон Хантсман в интервью «Интерфаксу» сообщил, что представители Вашингтона и Москвы провели переговоры о возможности расширения состава дипломатических миссий.

Переговоры уже состоялись, они затрагивали вопросы двусторонних отношений, путей увеличения численности и персонала в странах для выполнения дипработ. Незадолго до этого Хантсман рассказал о стабилизации отношений межу Россией и США.

В марте 2018 года в ответ на высылку из Соединенных Штатов Америки шести десятков российских дипломатов Москва объявила персонами нон грата 60 сотрудников дипкорпуса США.

Зеркальность ответа Российской Федерации в США назвали неадекватной мерой, которая якобы никак не аргументирована. Как итог, в настоящий момент попасть дипломатам на территорию России и Соединенных Штатов стало очень затруднительно.

Визы для отечественных сотрудников МИД сейчас выдаются с трудом. Усложняет процесс и так называемая процедура «система разменов». Только после предоставления визы дипломату США дается соответствующее разрешение на въезд в Вашингтона его российскому визави.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!