Избирком Туниса зафиксировал низкую явку на президентские выборы за рубежом

Член Независимой избирательной комиссии Набиль аль-Азизи рассказал о низкой явке на президентские выборы со стороны проживающих за границей жителей Туниса. Об этом сообщает ливанский телеканал al-Mayadeen.

Согласно опубликованной информации, член независимого избиркома заявил, что выборы за границей были слабыми. По словам Набиль аль-Азизи, число проголосовавших в арабских странах – 4 023 человека, то есть 11% от общего числа зарегистрированных избирателей.

Отмечается, что голосование за границей проходит в субботу и воскресенье, 14-15 сентября. Досрочные президентские выборы в Тунисе проходят в связи с кончиной тунисского лидера Аль-Баджи Гаида ас-Себси. Он умер в возрасте 92 лет 25 июля текущего года. Временно обязанности главы государства исполняет спикер парламента Туниса Мухаммед ан-Насер.

После объявления досрочных выборов сразу зарегистрировалось 24 кандидата на должность главы государства. Среди них бывшие министры, военные и другие бизнесмены. Жители Туниса не охотно идут голосовать на выборах, поскольку президентская кампания кандидатов в большинстве случаев направлена на улучшение жизни богатых слоев населения, тогда как простые избиратели остаются без работы и ютятся в лачугах без электричества, канализации и воды.

Усугубляет ситуацию и высокая террористическая угроза, сохранаяющаяся на территории Туниса на протяжении последних нескольких лет. Страну регулярно потрясают все новые теракты, которые происходят как в туристических регионах, так и в отдаленных провинциях Туниса.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!