МИД РФ назвал дезинформацией заявление сестры Пола Уилана

Министерство иностранных дел РФ назвало дезинформацией заявление Элизабет Уилан, которая назвала незаконным содержание под стражей ее брата Пола Уилана, обвиняемого в России в шпионаже.

Ранее посольство США в Москве опубликовала в Twitter пост Элизабет Уилан, которая назвала содержание под стражей брата нарушением основных прав гражданина США.

"Перестаньте заниматься дезинформацией, утверждая о "незаконном" содержании", - ответил МИД РФ в Twitter. Дипломаты обратили внимание на тот факт, что Уилан был задержан при совершении незаконных действий с поличным. В отличие от него, россияне Мария Бутина, Константин Ярошенко и Виктор Бут находятся в США в заключении под выдуманными предлогами.

"Права граждан России были нарушены американскими правоохранителями далеко за пределами США, в то время как Уилан был задержан на территории России с поличным", - констатируют в МИД РФ.

Напомним, 28 декабря 2018 года ФСБ России задержала Пола Уилана в Москве при проведении шпионской акции. В отношении американца возбуждено уголовное дело по статье "шпионаж", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.


Автор: Текст: Александр Саможнев
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!