Сноуден намерен получить убежище на территории Франции

Бывший сотрудник американских специальных ведомств Эдвард Сноуден заявил, что в течение 2013 года неоднократно требовал убежище во Франции. Он выразил надежду, что нынешний глава французского государства Эмманнуэль Макрон его предоставит.

В рамках беседы с представителями СМИ на радиостанции France Inter бывший разведчик выразил свое удивление в связи с нынешним своим местоположением. По его словам, только на территории России он может выражать свои мысли и говорить свободно.

«Я попросил убежище во Франции в 2013 году при президенте Франсуа Олланде. Конечно, я очень бы хотел, чтобы нынешний фгосподин Макрон предоставил мне право на убежище» — заявил Сноуден.

По мнению Сноудена, защита и предоставление убежища для разоблачителей заговоров не стоит мешать с актами агрессии. Защита осведомителей не является актом агрессии против официального Вашингтона.

Интересно напомнить, в 2013 году Эдвард Сноуден передал газетам Washington Post и Guardian секретные сведения о программах слежки американских спецслужб США и Великобритании. Это послужило основанием для его уголовного преследования со стороны ряда американских специальных служб.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!